縮んだ胃に適した食事量にしてみよう
ブログのおかげで順調に5日目を迎えることが出来ました。
継続は力なり。よかった。よかった。
この生活のおかげで胃が小さくなりました。
大好物の松屋の食事を残したことに自分でも驚きです。
今後は胃の量に合わせた食事にしていきましょう。
昨日の食事の反省として、以下の2つを今後は実践してみます。
- 献立の数量を減らす。
特に昼食は5品もとっていました。昨日昼の海老カツは不要です。
今日の昼は、ごはんミニ、味噌汁、納豆、煮卵の4点セットにしてみます。
- 松屋で頼むときに「ごはん少な目にしてください」「ごはんはミニ盛と同じにしてください」と注文してみます。
ミニ盛のごはんは269キロカロリーなので、量にして160グラムになります。
Yahoo知恵袋での情報によると、並のカレーでごはんが250グラムなので90グラム(約150キロカロリー)減らせてよいと思います。
子供のころから肥満気味でした。
食事を残すことは悪とされており、いまだに食事は残せません。
だから、最初から減らすことで罪悪感を減らしたいと思います。
あと、私が松屋を好きなのは、生野菜と味噌汁があるからです。
あまたの外食チェーンで定食に量の多い野菜があるのは松屋だけです。
なので、松屋に行くのをやめたくはありません。
味噌汁も好きで、カレーだろうが、シチューだろうが、味噌汁がセットでついているのは大歓迎です。
ダイエットと松屋の食事を両立させること、これが継続のカギの一つになると思います。